Что известно нового про гибель 7 в Самаре

«Топи, давай, давай»: новые страшные подробности автокатастрофы с 7 погибшими под Самарой.

Местные жители рассказывают, что аварии предшествовал еще один момент.

Что известно нового про гибель 7 в Самаре

Появились новые подробности страшной автокатастрофы под Самарой, которая произошла 8 марта неподалёку от посёлка Курумоч. Напомним, около 5 утра в тот день столкнулись легковой автомобиль Volkswagen и грузовик Isuzu. В результате столкновения все 7 человек, находившиеся в салоне легковушки, погибли. Все они — достаточно молодого возраста — от 17 до 26 лет.

До этого считалось, что ДТП является трагической случайностью — ребята возвращались домой по трассе из какого-то бара в Царевщине. Однако, со слов очевидцев трагедии, этому предшествовали совсем другие события. Якобы, молодые люди уже доехали до Курумоча, и начали разъезжать по центральной площади города. В ту ночь очевидцы слышали из своих окон рёв мотора и отдалённые крики: «Топи, давай, давай!», что означает, вероятно, призывы к водителю. Нельзя со 100%-ой вероятностью говорить, что это был именно тот автомобиль, однако немногочисленное население Курумоча, в котором все друг друга знают, вряд ли может ошибаться. Затем, согласно тем же источникам, молодые люди поехали дальше кататься по трассе, где и произошла трагедия.

Общество в этой трагедии разделилось на 2 лагеря: одни, скорее, знакомые с погибшими, всячески выражают соболезнования и рассказывают о том, какими хорошими были эти ребята. Другие же организовали настоящую травлю, считая, что такая пьяная езда могла закончиться трагедией куда хуже — могли бы погибнуть другие люди.

7 человек, 5 парней и 2 девушки. Все погибли. Разбились. Попали под грузовик. Но почему-то подаётся это так, как будто они погибли какими-то героями. Знаете, у нас почему-то в стране слишком любят героизировать нелепую смерть. Вот и в этом случае тоже. Чтобы Вы понимали, на похоронах в Курумоче собралось около 1000 человек. С каждым подолгу прощались. Не могли отпустить никак. В социальных сетях каждый день видишь посты примерно такого содержания: «Они были молодыми, энергичными ребятами», «Спите спокойно!», «Они были лучшими» и так далее. А на деле — расклад пугающий, но очень простой.

7 человек, 5 парней и 2 девушки, одна из которых несовершеннолетняя, поехали на разных автомобилях отмечать предстоящий Международный женский день. Поехали в какой-то бар, что в Царевщине. Там занимались Бог знает чем, вероятнее всего, пили (а что еще делают в барах?), причем одна из девушек вообще-то была в отношениях, да и молодые люди наверняка, тоже. А потом, по каким-то невероятным и совершенно невнятным причинам отправились в путь по скользкой дороге в ужасные погодные условия назад всемером. В одной машине. Два молодых человека были на переднем, еще трое парней — на задних сиденьях + девочки на коленях. Какое-то безрассудство, получается. То есть, машин было несколько, а сели они в одну. Да и ещё, вероятнее всего, к нетрезвому водителю.

Водитель — 22-летний парень, «Мажор«, как его называли знакомые. Из влиятельной семьи, как говорят (хотя, в некоторых источниках утверждается, что из самой обычной). Родители подарили парню тачку — дорогой Volkswagen. Часть он сам добавил, из своих денег. Любил он заниматься машинами. Посетили после аварии его профиль — посмотреть, что был за человек. Знаете, возникает ощущение, что в нашей стране существует отдельный тип людей такого «тру-пацана»: на каждой фотографии — то с каким-нибудь чуваком, то с какой-нибудь машиной, то с какой-нибудь девушкой. И вот повсюду эти странные репосты, записи о продаже кожи для салона и т.д.

У меня вот такие одноклассники были — занимались какой-то фигней, какие-то цветы перепродавали, запчасти для машин. Торчали в этих тачках круглыми сутками, выкладывали фотки такой «реальной пацанской жизни». Не знаю, где они сейчас, но я это запомнил, и образ как-то всплыл. И вот, по рассказам одного из знакомых парня, который приводит «Комсомолка», он за несколько часов до аварии выкладывает в Instagram «сторис» с бутылкой шампанского в руке и скоростью на спидометре в 230 км/ч. И тут их машину заносит, она вылетает на «встречку» и попадает под Isuzu. Переполненный салон, огромная фура, перевернутая машина — какие тут шансы выжить?

И сразу после этого все такие: «Ну они же были лучшими», «Ну они же были хорошими», «Ну это же была элита нашего района». Да Вы что? Обезумели? Да, по-человечески жаль, но для чего у нас героизируют подобную смерть? Это какая-то инсталляция из серии «Умру вечно молодым, вечно пьяным и с двумя девками в салоне, вместе с пацанами». Похороны!

Почему к людям, которые погибают, сражаясь за Родину, погибают, спасая людей на пожарах и в ЧП не приходит народ на похороны, а к вот с этими товарищами собирается прощаться по 1000 человек. Может быть, надо было еще воинские почести отдать? Нет, я не пытаюсь Вас агрессивно против них настроить, и как-то заставить плеваться, но просто посудите сами.

А Вы подумали о том, что из-за вот этих «вечно молодых и пьяных пацанов» могли погибнуть другие люди? Как пишут в комментариях, «хорошо, что они кого другого за собой на тот свет не потащили». Вы представьте себе, что там на трассе М-5 в это время могла оказаться Ваша мама, Ваша беременная девушка, Ваша невеста, Ваш папа? И вот случается так, что какой-то «вечно молодой и пьяный пацан», которому то ли перед девками хотелось покрасоваться, то ли что-то еще, угробит Вашу маму, папу, невесту, жениха, ребенка? Нормальные такие похороны получатся, да?

Последней каплей вот этого всего стала одна из «сторис», которую увидел на днях: там кто-то просит материально помочь родственникам и знакомым погибших. Давайте, у нас же и так денег нет вечно, а мы будем скидываться на парней и девушек, которые сами сели в салон всемером, не подумав, и будем дружно их всей страной оплакивать?

Знаете что? Пора прекращать вот эту героизацию вот этой нелепой смерти — тут еще подоспела предварительная информация от правоохранительных органов, что все 7 человек, находившихся в той машине, были пьяны. Вот и делайте выводы. И, пожалуйста, не садитесь пьяными за руль.

Поделиться с друзьями
Adblock
detector