Как художник Ван Эйк подписал свою картину «Портрет четы Арнольфини»?

Как художник Ван Эйк подписал свою картину "Портрет четы Арнольфини", чем вызвал немало споров?

Как художник Ван Эйк подписал свою картину «Портрет четы Арнольфини», чем вызвал немало споров? Ответ на вопрос викторины дан ниже.

В принципе, по смыслу, эти подписи не особо отличаются друг от друга, чтобы можно было выбрать какой-то из них в качестве верного ответа, не видя картину, не зная, что на ней нарисовано.

Художник мог отметить, что он сделал это (нарисовал), был здесь (в том месте, где рисовал), увидел это (увидел эту чету, которую запечатлел на картине). Вот с «повторил» сложнее, он отличается от других, но опять-таки этот вариант ответа может быть просто добавлен для количества и не быть правильным. Поэтому надо все же взглянуть на картину.

Помещение зеркала внутри картины — прием, хорошо известный художникам разных периодов. Обычно его использовали для того, чтобы расширить пространство полотна или показать то, что иначе увидеть было бы невозможно.

Именно так поступил ван Эйк, который продемонстрировал свое присутствие подписью над зеркалом «Ван Эйк был здесь». Живописец подписывает свою работу не как автор, а как свидетель подписывает документ.

Ответ на вопрос: «Ян Ван Эйк был здесь».

Картина таит в себе множество загадок, символов, знаков, породила очень много споров, считается, что художник изобразил себя, а надпись там: «Ян Ван Эйк был здесь».

Читайте также:

Ваш голос

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector