Как сейчас называется улица в Москве, на которой жил Женя Лукашин?

Как сейчас называется улица в Москве, на которой жил Женя Лукашин в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!»?

С 13 октября по 17 ноября 2020 года — Осенний марафон. В нашем марафоне побеждают все! Выберите дорожку по душе и будьте быстрее и умнее других. Вы можете бежать по нескольким дорожкам, если чувствуете достаточно сил для этого.

Установите мобильное приложение Активный гражданин или участвуйте в марафоне на сайте проекта. Два раза в неделю вам будет предложено пройти викторину на выбранную тематику, за каждый правильный ответ вы получите 20 баллов!

Как сейчас называется улица в Москве, на которой жил Женя Лукашин в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!»?

Сюжет знаменитого фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» связан с тем, что герой Женя Лукашин жил на той же 3 улице Строителей, что и Надя, женщина в которую он влюбился за одну новогоднюю ночь.

Этот адрес наверное знают все жители страны, но во время создания этого фильма такой улицы в Москве уже не было, ее переименовали в 1963 году в улицу Марии Ульяновой, матери вождя мирового пролетариата.

Наверное создатели фильма оставили старое название улицы потому что оно безликое, улица с таким названием может быть в любом городе страны.

Правильный ответ: улица Марии Ульяновой.

Милый такой вопросик, все мы помним, что и Женя Лукашин, и Надя жили на улицах, которые назывались «Третья улица строителей», но Женина улица находилась в Москве, а Надина в Ленинграде.

Не будем выяснять, есть ли такая улица в сегодняшнем Санкт-Петербурге и были ли она там когда-нибудь, но вот в Москве такая улица действительно была, но до того как там поселился Женя, переименовали ее гораздо раньше, в 1963 году, и с тех пор и до сегодняшнего дня она называется улицей Марии Ульяновой, это правильный ответ.

Следует еще отметить, что сам фильм снимали совершенно по другому адресу, на улице Вернадского.

Сто раз наверное смотрела этот фильм, прекрасно знаю, что в фильме Женя, собственно, как и Надя проживали на 3 улице Строителей, правда Евгений жил в Москве, а вот Надежда в Санкт-Петербурге.

В реальности же улица носила другое название, а именно — Марии Ульяновой.

Есть еще интересный факт, сам фильм снимали совсем по другому адресу, это улица Вернадского, 13. Правильный ответ на викторину — Мария Ульянова.

Читайте также:

Ваш голос

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector