Какова судьба Эллы Андреевны Люмберг из «Республики ШКИД»? Что известно?

Какова судьба Эллы Андреевны Люмберг из «Республики ШКИД»? Что известно?

Республика ШКИД — один из тех фильмов, которые пересматриваешь и открываешь для себя что-то новое. Вероятно, потому, что практически вся эта история основана на реальных событиях.

История, которая легла в основу, написана бывшими воспитанниками школы коммуны имени Достоевского Григорием Белых и Алексеем Еремеевым.

Эланлюм ( Элла Андреевна Люмберг) в реальной жизни Элла Андреевна Люменарская, супруга Сороки-Россинского. Вместе с мужем занималась организацией ШКИД.

В годы ВОВ женщина считалась без вести пропавшей. Однако, есть версия, что Эланлюм погибла в блокадном Ленинграде и сегодня ее тело находится в одной из братских могил.

Об Элле Андреевне Люменарской (Люмберг) из «Республики ШКИД» мало чего известно. Известно, что Элла Андреевна Люменарская (Люмберг) немка по национальности и преподавала немецкий язык. Элла Андреевна Люменарская, жена Виктора Николаевича Сороки-Россинского. Вместе с ним Элла Андреевна занималась организацией Школы социально-индивидуального воспитания имени Достоевского. Знающие ее люди, отзывались о ней, как о справедливой, но очень строгой и наказывающей за дело. Она была преданна идеалам школы.

Началась Великая Отечественная война.

Элла Андреевна Люмберг этническая немка по национальности с самого начала войны попала под репрессии. Ее выслали из Ленинграда в Ессентуки. Город вскоре был оккупирован немцами. В 1943 году советские войска освободили Кавказские Минеральные Воды, но Элла Андреевна нашла с немцами общий язык и ушла вместе с ними на запад. Позже она написала: «Не хочу уезжать, но боюсь»

Муж Эллы Андреевны Виктор Николаевич был эвакуирован на Алтай. Там он проработал всю войну учителем. Виктор Николаевич Викниксор всю оставшуюся жизнь скрывал правду о своей жене Элле Андреевне, и до конца жизни он говорил, что его жена, Элла Андреевна Люмберг, умерла в эвакуации и похоронена в одной из братских могил.

По своему происхождению немкой была Эланлюм — Элла Люмберг, жена руководителя и замечательного педагога в республике Шкид, Викниксора. Уважаемым м справедливым преподавателем немецкого языка считалась в школе социально-трудового воспитания сама Элла Люмберг. Однако в реальной жизни ее именовали Элла Андреевна Люменарская.

Организацией ШКИД она занималась вместе с супругом. В начале войны с немцами она попала под репрессии в начале ВОВ. Затем ее след теряется. По одной версии, она пропала в годы войны и в братской могиле была захоронена. Однако есть сведения, что она сумела уйти вместе с отступающими немцами на Запад.

Если говорить о данной персоне, а именно об Элле Андреевне Люменарской из «Республики ШКИД», то касаемо данного человека информации мало, однако известно, что она попала под репрессию еще с начала войны, являясь немкой по национальности. Ей удалось найти общий язык с немцами и отправиться на запад.

Читайте также:

Ваш голос

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector