Какой дизайнер назвал свою модную коллекцию «Джек-потрошитель выслеживает своих жертв»?

Какой дизайнер назвал свою модную коллекцию «Джек-потрошитель выслеживает своих жертв»: Карл Лагерфельд, Джон Гальяно, Александр Маккуин?

Какой дизайнер назвал свою модную коллекцию «Джек-потрошитель выслеживает своих жертв»: Карл Лагерфельд, Джон Гальяно, Александр Маккуин?

Сегодняшний вопрос в викторине посвящен моде. И автор, о котором идет речь всегда хотел создать запоминающуюся коллекцию. Она должна быть эпатажной, ведь такие модели всегда вызывают восхищение и интерес публики.

Какой дизайнер назвал свою модную коллекцию «Джек-потрошитель выслеживает своих жертв»?

Этот дизайнер даже на своей первой коллекции привлек внимание народа, на выставке собралось тысячи посетителей. Состоялась она в далеком 2011 году. Проходила выставка в городе Нью-Йорк.

Его коллекция была посвящена теме насилия и активной борьбе с ним.

Способом донести до публики определенные мысли, переживания и открыть внутренний мир всегда была мода для этого дизайнера. В данном случае идею его новой коллекции навеяли исторические события.

Отдельного народа не образовывали потомки переселившихся на эти земли современной Шотландии ирландцев. Это были шотландские горцы до конца 17 века. Военные традиции высоко почитались в культуре, гдк росли обученные с детства обращению с оружием горцы. Ирландцами они были по своему происхождению. Восстание якобитов в Шотландии против Карла I — законного короля, стало головной болью для властей Англии.

Довольно неопытным командиром был предводитель восставших «Красавчик», однако личной харизмой и энергией он восполнял этот недостаток. Поэтому ему удавалось поддерживать высокий моральный дух в войске. Первоначальной успех вдохновил ирландцев. Однако они не замечали слабости восстания и потерпели поражение.

Последующая депортация шотландских горцев и само Якобинское восстание послужили вдохновением для этого дизайнера. Изначальное одеяние этих горцев было как у ирландцев — длинная «ирландская» рубаха. Британский парламент после якобинского восстания 1715-го хотел запретить их традиционное одеяние, чтобы их горский образ жизни сломить, а затем в современное общество интегрировать горцев.

Однако при обсуждении в парламенте было признано, что необходима в стране и весьма удобна одежда горцев, если путешественник находится на холмах и болотах верхом на коне. И этот закон не был принят. Однако позже все же был веден запрет на ношение горской одежды в стране. Наказание за его нарушение было весьма суровым.

Ставшая музой этого дизайнера, эпатажная икона стиля, Изабелла Блоу выкупила его выпускную коллекцию под названием «Джек-Потрошитель выслеживает своих жертв». Однако не к насилию над современными женщинами относилось это слово в названии коллекции, а к «изнасилованию» английскими землевладельцами Шотландии. Такова идея коллекции. А поводом стало давнее событие — преступление маньяка в гостинице.

Итак, это был Александр Маккуин.

Любимые слова этого модельера были о том, что он хотел бы создать такую коллекцию, о которой говорили бы, что именно с его работ начинается 21 век.

Судя по всему ему это удалось. Ведь его эпатажные модные показы никого не оставляют равнодушным.

Дизайнер — выходец из многодетной семьи лондонского водителя такси, уже на первой своей выставке в Нью-Йорке в 2011 году сумел собрать более 500 000 посетителей.

Работы этого автора пугающие на первый взгляд. Но ему удается с их помощью достучаться до общества и обнажить его проблемы.

Коллекция «Джек Потрошитель выслеживает свои жертвы», вскрывает тему насилия и призывает бороться с ним. А в подкладку сшитых по его эскизам платьев этой подборки были вшиты человеческие волосы для памяти о чудовищном маньяке. Имя модельера — Александр Маккуин.

Читайте также:

Ваш голос

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector