Маша Борисова Херсон — кто убил

Четыре дня вся страна следила за тем, как под Херсоном сотни волонтеров и полиция искали без вести пропавшую 7-летнюю жительницу села Счастливое Машу Борисову. На пятый день ее тело в мешке нашли в заброшенном сарае.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве и изнасиловании 7-летней Марии Борисовой в селе Счастливое Херсонской области.

Маша Борисова Херсон — кто убил

Девочка пропала 7 марта, а спустя четыре дня ее нашли мертвой. Судя по всему убийца жил в этом же селе, поскольку мешок с телом подбросили спустя время, на место, которое уже обыскали.

Мужчина, задержанный 14-го марта по подозрению в убийстве 7-летней Маши Борисовой в Херсонской области, уже ранее был судим. Он жил по соседству с отцом убитой девочки, сообщил на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Александр Прокудин.

По словам Прокудина, 62-летний мужчина освободился из мест лишения свободы в 2005 году. Он привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и за нанесение тяжких телесных повреждений и повреждений средней степени. Освободился в 2005 году.

Известно, что задержанный жил с убитой девочкой на одной улице. По словам очевидцев, он даже приходил на похороны ребенка. После них совершил попытку самоубийства, перерезав себе вены.

По информации главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, в кругу подозреваемых оказались все без исключения жители села. Следователи и оперативники опросили всех, десятки людей прошли через детектор лжи.

«После непрерывных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранители установили предполагаемого убийцу и насильника. Чтобы его «взять», нужно было до мелочей собрать доказательства и получить предварительные выводы экспертиз», – отметил он.

Когда полицейские пришли к задержанному, то обнаружили его с перерезанными венами. Как добавил Клименко, его спасли, «чтобы он ответил за свои поступки».

Некоторые волонтеры говорят, что у них были подозрения и что в поисках девочки задержанный не участвовал. Вместе с тем некоторые считают, что мужчина мог порезать вены, опасаясь, что на него, да еще судимого по такой статье, повесят убийство.

Также жители села рассказали, что ранее другие дети с улицы жаловались на домогательства со стороны подозреваемого, о чем сообщали в полицию.

Маша Борисова Херсон — последние новости

Последний раз местные ее видели вечером на автобусной остановке. Дети, игравшие с ним, рассказали, что Маша очень хотела встретить папу с работы, потому что ждала от него подарка к 8 Марта. Она бегала на автобусную остановку, что недалеко от дома. В это время через село проходило два рейсовых автобуса. Водителей опросили, девочки они не видели. Местные предполагали, что ее могли похитить машиной.

Ситуация в селе становится все напряженнее. Ведь непонятно, как десятилетний брат не в состоянии объяснить куда и как пропала его младшая сестра. И почему тело девочки было обнаружено в том месте, где до этого трижды прочесывали Каждый угол. По информации жителей села мама девочки злоупотребляет алкоголем, а отец употребляет наркотики, поэтому не известно, какую роль они могли сыграть в данном преступлении.

В связи с тем, что ребёнок был не просто жестоко убит, а еще и изнасилован, под подозрение должен попадать каждый взрослый житель данного села. И через детектор лжи следует пропустить не только отца погибшей и ее брата, а и других жителей Счастливого.

Дело переквалифицировали с убийства на умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием или сексуальным насилием.

По словам Прокудина, были назначены ряд экспертиз, в том числе 16 молекулярно-генетических экспертиз для установления ДНК-профиля 6 подозреваемых и сравнения их с жидкостью с тела и одежды потерпевшей, похожей на сперму, другими следами.

Как установила экспертиза, девочка умерла 7 марта, и четыре дня убийца прятал тело. И только после того как поисковые операции в поселке свернули, незаметно вынес его и выбросил.

Когда вечером Маша не вернулась домой с прогулки во дворе, где она бегала с соседскими ребятами и своим 10-летним братом, искать ее отправилась мать. Но соседи говорили, что видели ее только днем, когда она с другими ребятами на огороде жгла костер и пекла картошку. К вечеру большинство детей разбежались по домам. Вернулся и 10-летний брат Маши, но без сестры. Куда делась девочка, мальчишка не мог рассказать — не видел, а она ему ничего не говорила. Позже к поискам подключились соседи, а потом и полиция. На следующий день приехали волонтеры и кинологи, поскольку надо было обойти весь поселок, в котором проживает около 1500 человек, а также и территорию вокруг в радиусе 10 км.

Маша Борисова Херсон — похороны

Машу хоронили 13 марта. На похороны собралось несколько сотен человек — пришли проститься с ребенком односельчане, которые даже не знали эту семью.

«Маша так ждала подарки на 8 Марта, не дождалась. Родители ее не баловали. Отец несколько лет назад ушел из семьи, но постоянной работы у него не было. Так, случайные заработки и сезонные работы. Выпивал. Мама также пила. Опеку над детьми даже оформили на бабушку, с которой они жили и которая еще и работала. Нет, дети не были голодные и грязные, чисто и аккуратно были одеты, они же ходили в одну школу с моими детьми. Старший брат за ручку водил сестру в школу», — рассказывает “Вестям” жительница Счастливого Виктория Фисина.

«Мы отрабатываем пошагово хронометраж событий почти каждого жителя, наносим их фамилии на карту, данные — в схемы, отрабатываем, могут ли быть они причастны к преступлению. Это очень кропотливая работа. С кем-то работаем повторно, уже в третий или четвертый раз, если возникает такая необходимость. Отобран ряд образцов для проведения молекулярной экспертизы, определение профиля ДНК», — рассказал журналистам начальник отделения полиции №2 Херсонского горуправления полиции Вадим Ковальчук.

Результаты анализа должны быть готовы 17 марта. Уже после выводов экспертов появятся основания предъявить подозрения тому, чьи ДНК-образцы совпадут с биологическим материалом, обнаруженным на теле убитой.

В поле зрения правоохранителей сосед попал неслучайно. В день похорон Маши он пришел с ней проститься, а в тот момент, когда ее во дворе отпевал священник, сосед порезал себе вены. Ему вызвали скорую и спасли. Как оказалось, ранее он отбывал срок за изнасилование в России.

«До этого случая отец Маши заходил к этому соседу, и они вместе выпивали. Маша это знала и 7 марта забежала к нему узнать, нет ли у соседа отца. Отца не было, а он был пьяный. У мужчины был обыск. Надо дождаться результатов экспертиз», — рассказал “Вестям” один из сотрудников полиции Херсонской области.

Поделиться с друзьями
Adblock
detector