Погибает ли коронавирус в микроволновке?

Коронавирус передаётся воздушно-капельным путем в основном. Несколько дней он способен жить на пластике, поэтому поверхности рекомендуется дезинфицировать, а руки мыть антибактериальными средствами.

Если вы хотите заказать еду из Макдональдса домой, то это можно сделать. В самой еде вируса не будет, так как еда готовится на высоких температурах, а коронавирус может «умереть» уже при 60 градусах нагрева, и выше, соответственно.

Единственное, что можно сделать, если боитесь заражения, а кушать хочется, то можете в перчатках взять упаковку, переложить оттуда еду в чистую тару и поставить в СВЧ-печь на пару минуток. Если еда суховата, то поставьте в печку пол стакана простой воды.

Картофель фри греть таким образом я не советую, а вот гамбургер почему бы и нет, пока дождёшься его привоза, он уже и остынет, а вкусный он горяченький. По любому коронавирус погибнет в микроволновке, но нельзя туда класть ничего сухого и включать печку, во избежания пожара.


Наверняка многие слышали предупреждения экспертов о том, что деньги в банкоматах могут разносить коронавирус.

Действительно, в мире уже зафиксировано несколько случаев «непорочного заражения» граждан, которые, находясь в самоизоляции, получали и передавали деньги или кредитные карточки. Выяснилось, что коронавирусу очень нравится наличность.

И если кредитную карточку еще можно помыть с мылом (только не вздумайте антисептиками — сотрете магнитный слой), то с бумажными купюрами все сложнее.

Специалисты заметили, что распространение коронавируса в странах, где в ходу пластиковые деньги, идет медленнее. Это отлично видно на доступных картах, которые посвящены распространению заразы. Сравните сами: Вьетнам, Австралия, Бруней, Канада, Мальдивы, Новая Зеландия, Папуа- Новая Гвинея, Румыния. Они не сильнее других страдают от вируса. Социалистический Вьетнам со своими 174 заболевшими коронавирусом на полимерную валюту перешел много лет назад из-за банальной экономии: при расчетах за мясо и рыбу купюры быстро выходили из строя. А пластиковые деньги после вьетнамского рынка можно, не вынимая из карманов грязной одежды, спокойно отправлять в тазик с мылом.

С рублями так поступать нельзя: они не только бумажные, но и имеют различные элементы защиты от подделки…

Далеко не каждой российской барышне известны такие детали. Но хорошо известно, что наши дамы всегда мыслят нестандартно, а когда речь идет о здоровье близких — готовы пойти на импровизацию.

Так, поддавшись панике, одна жительница столичного региона решила уберечь близких от заражения и отправила свои сбережения в микроволновку. Обеззаразить купюры от коронавируса ей не удалось, зато получила настоящее потрясение.

После включения печки купюры затрещали, как семечки на сковородке. Электромагнитное излучение мгновенно подожгло металлизированную полоску на купюрах.

Результаты сомнительного эксперимента опубликовала в инстаграме пользователь с ником prosto.robski.

Рубрика правильная: «Шок-контент — как делать не надо».

— Ну я была, скажем так, «в легком» шоке, а вы когда-нибудь дезинфицировали деньги в микроволновке, — интересуется она у своих подписчиков.

Ваш голос

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector