В комнате было 5 человек, вы зашли и убили 4, сколько осталось в комнате?

В комнате было 5 человек, вы зашли и убили 4, сколько осталось в комнате?

Такой глобальный ажиотаж и шумиха вокруг данной задачки связаны с попыткой тех, кто её проталкивает, расширить окна Овертона. То есть внедрить в сознание людей мысль о том, что убийства людей, причём заметьте — вами, мною, каждым (да?), это нормальное явление.

Позволю себе задать вопрос на этот вопрос. У нас запрещены к показу по ТВ мультики типа «Ну, погоди!» из-за жестокого обращения с зайчиком со стороны волка, который к тому же еще и курит. А вот размещать задачку в школьном учебнике об убийстве людей — это нормально?

Странен мне такой повышенный интерес к такой ерунде. В комнате изначально 5 человек, кровожадный и хладнокровный убийца заходит шестым. После кровавой резни погибает 4 человека, остается два живых человека и четыре неживых, всего шесть. Что тут разгадывать, вообще непонятно.

Не думаю, что пятый человек будет сидеть и ждать когда его убьют. К тому же нет уточнения, куда Вы зашли. Может, совсем не в ту комнату.

Так что у меня есть несколько вариантов. В комнате 4 мёртвых человека. Пятый убежал от страха, а Вы тоже не стали сидеть среди трупов и вышли. Или в комнате так и осталось 5 человек, потому что Вы убили кого-то в другом месте.

Так же нет уточнения, что Вы убили именно людей. Может быть это были жуки. В этом случае человек будет 6: вы+ ещё 5. Лучше всего сказать, что для ответа недостаточно данных.

По всем законам и сохранения энергии, в том числе, после того, как в комнату с пятью людьми вошёл шестой, их стало шестеро. Несмотря на то, что произошло в этой комнате далее, а это было как в некой считалочке, тем не менее их осталось шестеро же. Неважно, что это два живых человека и четыре трупа.

И не к месту упоминать о том, что убивать плохо, что это бесчеловечно и аморально, не гуманно. Но кому-то понадобилась подобная провокация, кто-то слепил эту простенькую задачку не с яблоками в качестве предмета расправы, а людей.

Не иначе что это негативные капиталисты такие задачки печатают в учебниках по математике для своих деток, что-то аналогичное слышала на концертах Задорнова…

Ответ: шесть.

Поделиться с друзьями
Adblock
detector